编程

WordPress 网站更换域名

Tickmao · 2月17日 · 2020年 · ·

原因

对于部分站长偶尔会遇到更换域名等情况,比如对当前域名不满意,希望切换到新的域名。或是域名费用过高,过期等问题之后想要切换域名。

没错,我也遇到这样的问题,因为之前使用的 Godaday 的域名,在后续的调研之后发现域名续费的成本较高,于是切换到另一家 namesilo,持续稳定的费用才是合理的。其次经过了一段时间,确实想要换一个新的域名。

各种网上查资料,这里还是要感谢谷歌,过滤了很多无用的信息。采用高级版权声明:文章转载请注明出处(www.mwkds.com)搜索可以很容易获取到信息,如果大家比较感兴趣高级搜索的使用,可以在文后留言,后续会考虑单独一篇文章来讲解。

解决方案

就目前查到的信息,发现会有两种较为靠谱的方案:

方案一:修改源文件

在使用 WordPress 搭建好了一个网站后,如果你要更换现在使用的域名,一般来说都需要登录网站的数据库执行命令去修改网站域名,把数据库写有旧域名的地方替换成新域名。(通常网站的一些图片等都会使用绝对地址,如果单纯修改了后台设置中的 WordPress 地址和站点地址,网站很多地方还版权声明:文章转载请注明出处(www.mwkds.com)是会出现现实问题的)。

弊端:

  • 部分站长并没有改源码或者数据库的能力,或者说操作难度相对较高;
  • 出现未修改到遗漏的地方;
  • 即使很辛苦的修改成功,在之前的文章内容上也会有部分图片不显示的情况;

所以,对方案一,个人并不推荐。

当然,如果你的编程技术足够,觉得自己完全修改,尝试一下也是无可厚非的。

不过,如果你希望更高效或者更简单的方式来修改,不妨试试下面的这个方案。

方案二:插件

主要讲的是 Velvet Blues Update URLs ,可以方便进行域名的切换,并且操作时可逆的。所以如果你如果有这样的需求可以试试。

本人亲自验证过,真香!

Velvet Blues Update URLs

食用方法

1.直接在后台插件安装界面搜索 Velvet Blues Update URLs  在线安装。当然网上搜也会有下载的地方,不过,会出现版本过老或者可能不安全的情况,我还是推荐直接去版权声明:文章转载请注明出处(www.mwkds.com)后台安装。

2.启用Velvet Blues Update URLs 后,可以在 后台版权声明:文章转载请注明出处(www.mwkds.com) – 工具 – Update URLs 进行操作,界面比较简单(如上图所示),只需填写旧域名和新域名,然后勾选需要替换的链接类型版权声明:文章转载请注明出处(www.mwkds.com),最后更新即可。

说明

插件操作说明

等待操作完成之后,会提示 success 并显示修改了多少项内容。

后续

再修改完成之后,还需要讲设置 – 常规 里的站点进行修改,修改为新域名即可。

等这些操作成功之后,通过新站点访问,并查漏补缺,看是否有如图片等,出现未显示的情况。

如果一切 ok,那么恭喜你,修改成功。

注意 :上述操作,如果你担心会出问题,最好对当前的数据进行备份。

如需转载请务必注明“Mwkds 原创文章”以及原文文章来源 。

0 条回应